Среда , 24 июля 2024


Желе из агар-агара

 

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара.

Описание приготовления:

Желирующие свойства агар-агара сильнее, чем у желатина, поэтому не перестарайтесь с его количеством, чтобы у вас не получился резиновый десерт. Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Порошок агар-агара — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из агар-агара»

1 Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.

2. Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.

3. На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.

4. После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.

5. Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.

6. Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.

ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА | очень простое и нежное |

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *