Желе из агар-агара
Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара.
Описание приготовления:
Желирующие свойства агар-агара сильнее, чем у желатина, поэтому не перестарайтесь с его количеством, чтобы у вас не получился резиновый десерт. Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Порошок агар-агара — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из агар-агара»
1 Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.
2. Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.
3. На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.
4. После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.
5. Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.
6. Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.