Четверг , 28 марта 2024


Пирожки с курагой в духовке

Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.

Описание приготовления:

Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство точно стоит потраченного времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой в духовке. Я уверена, что все любители сухофруктов, как и я, считают, что такая начинка одна из самых вкусных, ну а если вы не очень любите курагу, то все равно попробуйте приготовить пирожки с курагой в духовке в домашних условиях, их вкус может вас приятно удивить. Здесь я добавляю еще немного клубничного варенья, чтобы начинка была более сочная и вкусная, а вы можете поэкспериментировать и смешать курагу со своим любимым вареньем или джемом, так что включаем фантазию и вперед.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 килограмма;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Масло растительное — 350 миллилитров;
  • Сахар — 1,25 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи прессованные спиртовые — 25 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Курага — 500 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Варенье — 1 стакан (здесь клубничное ).

Количество порций: 28

Как приготовить «Пирожки с курагой в духовке»

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 1

Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 2

Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 3

Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 4

Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 5

Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 6

В середину кладем начинку.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 7

Заворачиваем вначале один край на середину.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 8

Затем второй.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 9

Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 10

То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 11

Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 12

Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!

Пирожки с курагой в духовке. Невероятно вкусные!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *