Пятница , 26 апреля 2024


Булочки «Розочки» с творогом

Знакомый вкус детства — булочки «Розочки» с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте.

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить булочки «Розочки» с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (1 — в начинку);
  • Сахар — 200 грамм (100 г — в начинку);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 700 грамм;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки «Розочки» с творогом»

Булочки

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

Булочки

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

Булочки

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

Булочки

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

Булочки

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

Булочки

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

Булочки

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Булочки

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

ВАТРУШКИ по-новому 🌹 БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ с ТВОРОГОМ🌹простой рецепт🌹 easy buns recipe

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *