Суббота , 25 мая 2024


Фиадоне

Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Описание приготовления:

Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне — несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено — очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае — дождаться, пока фиадоне остынет.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог или сыр рикотта — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фиадоне»

Фиадоне - фото шаг 1

Творог слегка взбиваем миксером.

Фиадоне - фото шаг 2

Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

Фиадоне - фото шаг 3

Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

Фиадоне - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Фиадоне - фото шаг 5

Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

Фиадоне - фото шаг 6

Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

Фиадоне - фото шаг 7

Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!

ПИРОГ ФИАДОНЕ королевская выпечка Итальянский десерт! идеи выпечки на праздник Творожный ПИРОГ

Смотрите также

Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *