Фиадоне
Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Описание приготовления:
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне — несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено — очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае — дождаться, пока фиадоне остынет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог или сыр рикотта — 450 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Фиадоне»
Творог слегка взбиваем миксером.
Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.
Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!