Белое лобио

Белое лобио

Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.

Описание приготовления:

Лобио в Грузии готовят из разных сортов фасоли. В данном случае я решила попробовать приготовить белое лобио, соответственно из белой фасоли. Можно взять для приготовления фасоль консервированную (быстрее будет), но из сухой фасоли блюдо получится вкуснее. Ничего сложно здесь нет: просто фасоль нужно будет залить водой на ночь, во и все. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Куриный бульон — 200 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белое лобио»

Белое лобио

После того, как фасоль настоялась в воде, варим ее до полуготовности.

Белое лобио

Лук тонко режем полукольцами, морковь трем на терке, чеснок тоже мелко режем и все это обжариваем в небольшом количестве масла.

Белое лобио

Вливаем немного куриного бульона, тушим минут пять.

Белое лобио

Добавляем томатную пасту, специи, оставшийся куриный бульон. Тушим еще минут 5-7.

Белое лобио

И напоследок добавляем фасоль, тушим все до готовности, пока фасоль не будет мягкой.
Вот наше белое лобио и готово! Подавать можно украсив зеленью. Приятного аппетита)

Лобио по — итальянски..Просто, очень вкусно, недорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»