Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными.
А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные.
Описание приготовления:
Подаётся это блюдо в горячем виде. Отлично его дополняет свежая сметана. Однако и в холодном виде котлетки довольно вкусны. Очень советую приготовить их себе и своим близким на обед или ужин. Вкусно и сытно получается!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фаршированные
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 200 грамм (свиной или говядина+свинина);
- Картофель — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Картофельные котлеты с фаршем в духовке»
Для начала нужно приготовить картофель. Очистите его, нарежьте некрупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разомните его толкушкой, добавьте одно яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Мясной фарш выложите в сковороду и немного обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду к фаршу, обжарьте всё до готовности.
Из картофельной массы нужно сделать лепёшки. Тесто прилипает к рукам, поэтому руки можно посыпать мукой или же немного cмочить в воде. На лепёшки из картофеля выложите по столовой ложке мясного фарша, слепите аккуратные котлетки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё котлетки. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму. Запекать котлетки нужно около 20 минут. После первых 10 минут в духовке котлеты нужно аккуратно перевернуть лопаткой.