Хе из сазана по-анарасайски с огурцом
Хе – это популярная корейская закуска, которая делается только из свежей рыбы или мяса. Есть множество рецептов ее приготовления, предложу свой, как приготовить хе из сазана по-анарасайски с огурцом.
Описание приготовления:
Для приготовления нужно использовать только свежую рыбу, нельзя брать замороженную, ведь тогда блюдо не получится. Вы можете использовать столовый уксус (7-9%) или эссенцию (70%). В большинстве рецептов описано, что используется только филе. В этом же рецепте не очищаю рыбу от кожуры и костей, так сохранится больше мяса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сазан
Блюдо: Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Сазан — 3 килограмма;
- Уксус — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 12 зубчиков;
- Острый красный перец — 4 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Лук — 1 штука;
- Огурцы — 200 грамм;
- Подсолнечное масло — 50 грамм;
- Соль — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хе из сазана по-анарасайски с огурцом»
1. Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.
2. Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).
3. Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.
4. Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
5. Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.
6. Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!