Среда , 24 апреля 2024


Черничный хлеб с цуккини

Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 хлеба.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 стакана;
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • размягченного сливочного масла — 12 ст. ложек;
  • яйца — 3 штуки (больших );
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • тертого цуккини — 2 стакана (около 3 средних цуккини);
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • свежей черники — 450 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Черничный хлеб с цуккини»

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для хлеба. Стряхнуть излишки муки. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске смешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 2

2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло миксером на высокой скорости до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 3

3. Снизить скорость до низкой и взбить с ванильным экстрактом и йогуртом.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 4

4. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 5

5. Добавить тертый цуккини, лимонную цедру и чернику. Осторожно перемешать деревянной ложкой.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 6

6. Вылить тесто в подготовленные формы. Запекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа.

Черничный хлеб с цуккини - фото шаг 7

7. Охладить в форме в течение 10 минут.

хлеб с кабачками /термомикс/Zucchinibrot im Zauberkasten /Thermomix

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *