Пицца на кефире в духовке
Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии.
Описание приготовления:
Любителям итальянской кухни посвящается рецепт, как приготовить пиццу на кефире в духовке. Блюдо просто создано для больших веселых компаний. Меняйте начинку по своему усмотрению, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кефир — 200 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Грибы — 400 грамм;
- Кетчуп — 50 грамм;
- Копченые колбаски — 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца на кефире в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста возьмите кефир пожирнее, вместо разрыхлителя можете использовать соду, гашенную уксусом в том же количестве.
Кефир смешайте с яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Тесто для пиццы на кефире не должно быть слишком тугим, пусть оно слегка липнет у рукам, но будет очень мягким.
Подготовьте начинку. Шампиньоны очистите и порежьте тонкими пластинами. Слегка обжарьте шампиньоны в подсолнечном масле.
Колбаски порежьте тонкими кружочками.
Тесто раскатайте в форме круга, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте тесто кетчупом, выложите грибы.
Сверху положите порезанную колбаску.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправляйте будущую пиццу в духовку на 40 минут.
Уже через 20 минут по кухне разнесется восхитительный аромат.
Сочная, мягкая, нежная пицца на кефире готова. Приятного аппетита!