Пицца с луком и шампиньонами
Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами!
Описание приготовления:
Выпечка получится пикантной, свежей и лёгкой. Запишите себе, как приготовить пиццу с луком и шампиньонами. Вместо соуса здесь обычное масло, а сочности придадут обжаренные грибы. Не советую что-то добавлять от себя в состав, ведь продукты подобраны идеально. А для быстрого приготовления заранее разморозьте готовое тесто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Тесто / Шампиньоны / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы бездрожжевое — 400 грамм;
- Шампиньоны — 240 грамм;
- Моцарелла — 180 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Шпинат — 100 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Тимьян, веточка — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с луком и шампиньонами»
1. Подготовьте ингредиенты. Тесто разморозьте. Грибы нарежьте слайсами. Чеснок измельчите. Шпинат промойте. Сыр натрите на тёрке. Лук нарубите кольцами.
2. Затем тесто растяните на противень. Смажьте его оливковым маслом и отправьте запекаться на 7 минут при 220 градусах в духовку.
3. Тем же временем в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и соль. Обжарьте их в течение 6 минут, помешивая. Потом добавьте грибы. Готовьте ещё 5 минут. В конце всыпьте чеснок. Перемешайте.
4. Далее ингредиенты из сковороды выложите на запечённое тесто. Сверху разложите шпинат.
5. А потом всё засыпьте двумя видами сыра.
6. Запекайте пиццу ещё 10 минут в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!