Пятница , 30 июля 2021


Пицца со спаржей и луком

Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1 тонкая пицца диаметром 30 см.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы —Частей
  • спаржи — 220 грамм;
  • сыра Пармезан — 1/4 стакана;
  • сыра Моцарелла — 220 грамм;
  • оливкового масла — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • черный перец — по вкусу;
  • лук-шалот — 1 штука;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца со спаржей и луком»

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 1

1. Моцареллу натереть или нарезать мелкими кубиками. Тонко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до температуры 260 градусов. Выложить противень в духовку. Подготовить спаржу. Выложить ее на разделочную доску и с помощью ножа (здесь лучше всего подойдет нож Y-образно формы) настругать спаржу на длинные тонкие стружки, двигаясь от основания к вершине стебля.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 2

2. Повторить с остальными стеблями и не беспокойтесь, если получится несколько неравномерно толстых кусков — смешанные текстуры придадут пицце интересный вкус. Перемешать спаржу с оливковым маслом, солью и перцем в миске.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 3

3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30 см на посыпанной мукой или кукурузной мукой поверхности. Выложить на противень, посыпанный мукой. Посыпать тесто сыром Пармезан и Моцареллой. Затем выложить спаржу.

Пицца со спаржей и луком - фото шаг 4

4. Выпекать пиццу от 10 до 15 минут, до краев коричневого цвета, пока сыр не начнет бурлить, а концы спаржи не приобретут коричневый оттенок. Вынуть из духовки и сразу посыпать зеленым луком, затем нарезать и подавать.

Пицца «тонно э чиполла» (тунец и лук) | Пицца

Смотрите также

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *