Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Ромашка»

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта «Ромашка». Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Киви / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 1 штука (упаковка);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Желатин — 3 штуки (упаковки);
  • Банан — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Ромашка»»

Торт

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Торт

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Торт

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Торт

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Торт

Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Торт

Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

Торт

В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху — корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Торт

Приятного аппетита!

Украшение торта БелковоЗаварнымКремом. Торт «Ромашки» Chamomile Cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *