Творожное печенье «Простое»

Благодаря этому простому рецепту творожного печенья вы сможете полакомиться вкуснейшей выпечкой. Вам захочется испечь такое снова и снова, ведь оно выглядит очень аппетитно, хочется сразу съесть.
Описание приготовления:
Очень многие используют творог для выпечки, но вот шоколадное печенье с творогом – это что-то новое. В тесто можно добавить шоколадную крошку или украсить ею выпечку. Подавайте печенье после остывания, а если все не съедите, остатки можно хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок куриный — 1 штука;
- Обезжиренный творог — 0,5 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Кокосовое масло — 1 ст. ложка;
- Мука овсяная — 1 стакан;
- Какао — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколадная крошка — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Творожное печенье «Простое»»
1. В чаше миксера соедините куриные белки с творогом, экстрактом ванили, солью и кокосовым маслом.
2. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем, какао и содой, затем введите в чашу миксера.
3. В последнюю очередь добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
4. С помощью ложки выложите печенье на противень с пергаментом и украсьте кусочком шоколада. Отправьте печенье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-13 минут.
5. Достаньте печенье из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой, подавайте после остывания.
6. Приятного чаепития!






