Печенье на кефире в духовке

Такое печенье можно приготовить как на кефире, так и на простокваше или другом кисло-молочном продукте.
Описание приготовления:
Готовим тесто, час охлаждаем его в холодильнике. Затем раскатываем, формируем печеньки и запекаем до готовности в разогретой духовке. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье на кефире в духовке»
Муку просеяться в миску дважды. Натрите на терке масло. Смешайте быстро руками масло с мукой до образования крошки.
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и добавьте 1 желток. Смешайте все просто вилкой.
Добавьте сахар. Вымесите теперь тесто миксером. Соберите тесто в шар. Как результате получим вот такое достаточно липкое, плотное тесто.
Кладем тесто в пакет и помещаем в морозилку на 1 час. Из полученного теста формируем небольшие шарики. Приплюсните каждый шарик (стаканом, формочкой или другим предметом) для получения ровного плоского круга. После выпечки рисунок на печенье исчезнет, поэтому не надо особо стараться в этом плане.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте готовое печенье около 15 минут.
Готовое печенье подать к столу.