Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.
Описание приготовления:
Имбирное печенье обязательно подарит вам атмосферу праздника. Для его приготовления замесите из всех ингредиентов тесто, охладите его в холодильнике, а затем раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Молотый имбирь — 1 ст. ложка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Шоколадное имбирное печенье»
Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера.
Добавьте мед.
Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.
Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.