Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда.

Описание приготовления:

Имбирное печенье обязательно подарит вам атмосферу праздника. Для его приготовления замесите из всех ингредиентов тесто, охладите его в холодильнике, а затем раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадное имбирное печенье»

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 1

Соедините мягкое масло, сахар и взбейте их с помощью миксера.

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 2

Добавьте мед.

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 3

Введите яйцо и еще раз взбейте до однородности.

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 4

Добавьте в тесто имбирь, корицу, мускатный орех, какао и перемешайте.

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите ненадолго в холодильник.

Шоколадное имбирное печенье - фото шаг 6

Из готового теста раскатайте пласт и вырежьте печенья нужной формы. Разложите их на противне и выпеките в духовке в течение 10-12 минут при 180 градусах.

Имбирное ПЕЧЕНЬЕ с шоколадом — самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Вкуснее и проще не найдете!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»