Суббота , 4 мая 2024


Соус для бешбармака

 

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для бешбармака»

Соус для бешбармака - фото шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

Соус для бешбармака - фото шаг 2

С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

Соус для бешбармака - фото шаг 3

Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

Соус для бешбармака - фото шаг 4

Соус готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к стейку из свинины

  Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *