Вафли с вареной сгущенкой

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.
Описание приготовления:
Самый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу.
Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать их для детского праздника.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1 ? стаканов;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Вареная сгущенка — 600 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Вафли с вареной сгущенкой»
1. Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).
3. Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.
4. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.
5. Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!