Вафли с вареной сгущенкой

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой.

Описание приготовления:

Самый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу.

Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать их для детского праздника.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ? стаканов;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Вареная сгущенка — 600 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Вафли с вареной сгущенкой»

1. Для вафель: смешайте воду с сахаром и ванильным экстрактом, постепенно добавляйте муку и хорошенько взбивайте венчиком, влейте сливки и растительное масло. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

2. Разогрейте вафельницу (у меня электрическая). Влейте по центру 1 столовую ложку теста, мгновенно закройте крышку и выпекайте до готовности (действуйте по инструкции к вафельнице).

3. Снимите вафлю и сразу же сверните в трубочку или рожок (я делаю с помощью скалки). Продолжайте выпекать вафли из оставшегося теста.

4. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородной массы.

5. Переложите массу в кондитерский мешок и заполните с его помощью кремом вафли. Приятного аппетита!

Вафельные Трубочки со Сгущенкой / Wafer Rolls With Condensed Milk / Очень Вкусный и Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»