Вишневый крамбл

Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт вишневого крамбла без дополнительных ингредиентов и особых излишеств. Если у вас есть время и желание, вы легко можете экспериментировать, добавив разные ликеры для аромата, а также самые разнообразные фрукты или ягоды, чтобы сделать начинку еще более аппетитной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 50 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Овсяные хлопья — 3-4 ст. ложек (по желанию);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вишня — 1 стакан;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вишневый крамбл»
1. Чтобы приготовить вишневый крамбл в домашних условиях, для начала нужно сделать тесто. Очень удобно делать это в чаше блендера. Отправьте туда просеянную с солью и разрыхдителем муку, белый и коричневый сахар. Перемешайте и выложите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
2. Взбейте все до однородности. Переложите в глубокую мисочку, добавьте овсяные хлопья и как следует разомните руками. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, смажьте немного маслом. Выложите часть крошки, плотно прижимая и формируя корж.
3. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Выложите в мисочку, добавьте крахмал, перемешайте. Если ягоды кисловаты, можно добавить сахар.
4. Выложите ягоды на корж, присыпьте их оставшейся крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
5. Вот и весь секрет, как приготовить вишневый крамбл. Когда корочка станет аппетитно золотистой, можно доставать выпечку из духовки. Немного остудив, нарежьте крамбл порционными кусочками и подавайте к столу.