Печенье с глазурью
Сколько же я перепробовала рецептов печенья в своей кулинарной карьере! Даже посчитать не могу. Всё потому что мои детки обожают эту домашнюю выпечку.
Если ваши тоже, то вот вам новый рецепт.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить печенье с глазурью. Она здесь необычная, очень красивая. Добавьте любой пищевой краситель, чтобы придать глазури любимый цвет. Изделия подойдут для подачи на детский праздник. Само тесто вам покажется знакомым, на основе муки и масла. Сделать всё довольно просто, только попробуйте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в глазурь, 100 г — в тесто);
- Сахар белый — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко тёплое — 5 ст. ложек;
- Ванильный экстракт — 2,5 чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 1,5 ч. ложки — в глазурь);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Кондитерская посыпка — по вкусу;
- Сахарная пудра — 300 грамм;
- Пищевой краситель — 2-3 капель.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье с глазурью»
1. Займёмся тестом. Смешайте вместе соду, соль, муку и разрыхлитель.
2. В глубокой миске соедините мягкое масло, сахар и сметану.
3. Затем разбейте яйца, ванилин и взбейте массу.
4. Далее всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
5. Из готового теста сделайте круглое приплюснутое печенье. Выложите его на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 12 минут.
6. Теперь займитесь глазурью. Мягкое масло взбейте в течение 2-х минут миксером.
7. Затем частями всыпьте просеянную сахарную пудру, постоянно взбивая массу.
8. Также добавьте пищевой краситесь, молоко и ванильный экстракт. Замешайте массу до единой консистенции.
9. Украсьте остывшее печенье глазурью и посыпкой. Всё готово! Приятного чаепития!