Вторник , 30 апреля 2024


Гречневые биточки

Гречневые биточки

Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков.

Их можно подавать с мясом или свежими овощами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Для приготовления таких биточков для начала необходимо сварить в подсоленной воде гречневую кашу и дать ей хорошо остыть.

2. Тем временем очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. При желании можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

3. Свежую зелень (можно брать абсолютно любую — петрушку, укроп, базилик и т.д.) вымыть и просушить.

4. Остывшую кашу соединить с луком и зеленью и пропустить через мясорубку (можно измельчить блендером), чтобы гречневые биточки в домашних условиях были мягкими.

5. К измельченной каше добавить немного сметаны, яйцо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая фарш, и довести его до эластичной и плотной консистенции.

7. Теперь можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

8. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Вот и весь простой рецепт гречневых биточков. Подавать их можно горячими, хотя и охлажденные они довольно вкусные.

 

Биточки из гречки и творога. Очень нежные и вкусные!

Смотрите также

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *