Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Несмотря на скромный состав и простое исполнение, творожно-рисовая запеканка имеет отменный вкус, нежную структуру и приятный аромат.
Приготовление в мультиварке только прибавит достоинство блюду.
Описание приготовления:
Рецепт настолько легок и прост, что с ним справится и начинающая хозяйка.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Рис — 100 грамм (сухой);
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Изюм — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка в мультиварке»
Подготовьте необходимые продукты.
Рис промойте, залейте 300 мл воды и отварите до готовности.
Изюм промойте и замочите на 10 минут в теплой воде.
В отдельной посуде смешайте яйца и сахар.
Добавьте творог и щепотку соли.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте изюм.
Рис откиньте на дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь и после добавьте к основной массе. Перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными белыми сухарями, выложите сверху 15-20 гр. сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
По истечении времени, оставьте запеканку на 5 минут в режиме «подогрев». После можно подавать на стол.
Запеканка готова.
Подавайте запеканку с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!