Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.
Описание приготовления:
Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Миндаль — 1 стакан;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Куриные желтки — 2 штуки;
- Лимон — 2 штуки;
- Малиновое варенье — по вкусу;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Количество порций: 26
Как приготовить «Австрийское печенье с малиновым вареньем»

1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ? стакана сахара.

2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.






