Австрийское печенье с малиновым вареньем

Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Миндаль — 1 стакан;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Куриные желтки — 2 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Малиновое варенье — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.

Количество порций: 26

Как приготовить «Австрийское печенье с малиновым вареньем»

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 1

1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ? стакана сахара.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 2

2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 3

3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 4

4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 5

5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 6

6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 7

7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 8

8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 9

9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 10

10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 11

11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 12

12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 13

13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 14

14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 15

15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 16

16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 17

17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.

Австрийское печенье с малиновым вареньем - фото шаг 18

18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»