Печенье «Аврора»

Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает.
Тогда просто лишний раз напомню.
Описание приготовления:
Чтобы у вас всё получилось, нужно в отдельной посуде хорошо взбить белки. А затем их аккуратно вмешаем в тесто, тогда структура получится лёгкой. Так я сделала в своём рецепте. В нём рассказывается, как приготовить печенье «Аврора». Оно сделано на сметане с привычными нам продуктами для выпечки. Всё просто и вкусно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйцо — 5 штук;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Аврора»»
Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.
Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.
Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!