Суббота , 24 февраля 2024


Печенье «Аврора»

Как сделать тесто воздушным внутри, даже если вы задумали сделать твёрдое печенье? Есть один секрет, который я для вас открою, а, может быть, его кто-то и так знает.

Тогда просто лишний раз напомню.

Описание приготовления:

Чтобы у вас всё получилось, нужно в отдельной посуде хорошо взбить белки. А затем их аккуратно вмешаем в тесто, тогда структура получится лёгкой. Так я сделала в своём рецепте. В нём рассказывается, как приготовить печенье «Аврора». Оно сделано на сметане с привычными нам продуктами для выпечки. Всё просто и вкусно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Аврора»»

Печенье

Желтки отделите от белков. Перетрите их с сахаром до получения однородной массы.

Печенье

Добавьте к этой массе сметану с мукой. Замешайте тесто.

Печенье

Отдельно взбейте белки до получения крепкой пены.

Печенье

Тесто и белки осторожно перемешайте до единой консистенции.

Печенье

Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с небольшим надрезом. Выдавите печенье на противень.

Печенье

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного чаепития!

Просто сворачиваем и Нарезаем.. Это Песочное Печенье никого не оставит равнодушным!

Смотрите также

Шоколадное печенье «Ракушки»

Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде ракушки. Прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *