Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста.

Это аппетитно, сытно и довольно легко.

Описание приготовления:

В этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно использовать не только лисички, как в данном случае, но и любые другие грибы, которые есть под рукой. При желании пирог можно дополнить также небольшим кусочком отварного куриного филе или парой картофелин, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Грибы — 400-500 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мука — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм (по желанию);
  • Сметана — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста»

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

1. Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

2. Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

4. Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

5. Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

6. На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

7. Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

8. Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

9. Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 10

10. Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 11

11. Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на 5-7 минут, чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 12

12. Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

пирог с грибами и курицей (pie with mushrooms and chicken)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»