Рисовая молочная каша
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу!
Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится круглый рис, молоко средней жирности и обязательно сливочное масло. Без него каша получится не такой вкусной и насыщенной. Кашу необязательно делать сладкой, можете просто посолить, тогда оно будет более нейтральной.
Итак, смотрите, как приготовить рисовую молочную кашу.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
Ингредиенты:
- Рис — 350 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 500-600 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовая молочная каша»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл).
Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так.
Приятного аппетита!