Четверг , 6 мая 2021


Овсяное печенье с курагой

Прекрасное лакомство зимой. Сухофрукты сохраняют витамины и полезные минералы спелых фруктов. Попробуйте овсяное печенье с курагой, оно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Овсяное печенье с курагой можете кушать с тёплым молоком. Или чаем. Мои дети мажут его мёдом или вареньем, очень вкусно. Рецепт — простой, печенье — восхитительные. Вы не пожалеете. Вкусная домашняя выпечка всегда порадует ваших близких.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Коричневый сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • Овсянка — 400 грамм;
  • Курага — 10 штук;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Овсяное печенье с курагой»

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 1

Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 2

Вбейте в масло яйцо.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 3

Хорошо взбейте всё венчиком.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 4

Добавьте овсянку и цедру апельсина.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 5

Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 6

Добавьте курагу в чашку с тестом.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 7

Хорошенько всё перемешайте.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 8

Скатайте сначала из теста маленькие шарики.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 9

Примните их вилочкой и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Овсяное печенье с курагой - фото шаг 10

Выпекайте овсяное печенье с курагой в разогретой на 180 градусов духовке 15-25 минут. Вы почувствуете приятный запах печенья и поймёте, что оно готово

Постная выпечка — Овсяное печенье с курагой и изюмом .

Смотрите также

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *