Сербские котлеты
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды.
Описание приготовления:
Готовятся сербские котлеты из мясного фарша с большим количеством лука и добавлением минеральной воды, поэтому получаются лёгкими, пышными и невероятно вкусными. Маленькая особенность, фарш обязательно должен постоять не менее 12 часов в холодильнике, таким образом он промаринуется. Котлеты можно жарить как на сковороде, так и на мангале! А как приготовить сербские котлеты, я поделюсь.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Свинина — 400 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Минеральная вода — 0.5 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сербские котлеты»
Подготовьте ингредиенты.
Говядину, свинину и сало пропустите через мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и добавьте минеральную воду.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
Фарш хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Сформируйте большие котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до готовности.
Котлеты очень сочные и аппетитные.
Прошу к столу!
Совет от повара:
По желанию, в фарш можно добавить зелень.