Соус из киви
Соус из киви — один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!
Описание приготовления:
Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.
Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?
Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Киви — 2 штуки;
- Листочки мяты — 7-8 штук (свежие или сушенные);
- Мед — 0,5 чайных ложки;
- Молотый черный перец — — по вкусу;
- Клюква — 1,5 ст. ложки (свежая или замороженная);
- Петрушка — — по вкусу;
- Лимонный сок — 0,5 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус из киви»
Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.
Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.
Добавить соль, перец, мед, сок лимона и все хорошенько перемешать.
Затем в смесь добавить ягоды клюквы и все аккуратно перемешать ложкой. Готово!