Суббота , 27 апреля 2024


Соус из киви

 

Соус из киви — один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина!

Описание приготовления:

Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца.

Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины?

Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Киви

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Киви — 2 штуки;
  • Листочки мяты — 7-8 штук (свежие или сушенные);
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — — по вкусу;
  • Клюква — 1,5 ст. ложки (свежая или замороженная);
  • Петрушка — — по вкусу;
  • Лимонный сок — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус из киви»

Соус из киви - фото шаг 1

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.

Соус из киви - фото шаг 2

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.

Соус из киви - фото шаг 3

Добавить соль, перец, мед, сок лимона и все хорошенько перемешать.

Соус из киви - фото шаг 4

Затем в смесь добавить ягоды клюквы и все аккуратно перемешать ложкой. Готово!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *