Понедельник , 22 июля 2024


Куриная паста «Альфредо»

Куриная паста

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной пасты «Альфредо». Это блюдо очень быстро готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Описание приготовления:

Паста «Альфредо» очень популярна среди любителей итальянской кухни. Ее готовят разными способами, но этот – мой любимый. Такое блюдо выглядит эффектно, и я его часто подаю на семейном обеде или ужине. Очень рекомендую попробовать приготовить куриную пасту «Альфредо» по моему рецепту и порадовать своих родных и близких.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны «Ракушки» — 20 штук;
  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Пармезан тертый — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная паста «Альфредо»»

Куриная паста

1. Обжарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, на сковороде в растительном масле до готовности. Можно жарить на гриле.

Куриная паста

2. Измельчите грудку, дав ей немного остыть.

Куриная паста

3. В глубокой емкости смешайте яйца, риккоту, моцареллу, пармезан, измельченный базилик, чеснок и петрушку.

Куриная паста

4. Добавьте мясо в сырную смесь и перемешайте.

Куриная паста

5. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, после чего влейте молоко и сливки. Взбивайте смесь, держа на огне, до загустения.

Куриная паста

6. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, пармезан, базилик, соль и перец.

Куриная паста

7. Начините каждую ракушку мясной начинкой и поместите на противень рядом друг с другом.

Куриная паста

8. Полейте пасту сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Куриная паста

9. Выпекайте пасту при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Курица по царски со сливками. Super chicken!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *