Индейка на мангале

Индейка на мангале

Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале.

Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Индейка приготовленная по этому рецепту будет мягкой и сочной. Снаружи запечется корочка. Количество соли и специй корректируйте по вкусу.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Индюшатина — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 2 щепотки;
  • Пряные травы — 2 щепотки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Индейка на мангале»

Индейка на мангале

Подготовим ингредиенты.

Индейка на мангале

Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.

Индейка на мангале

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.

Индейка на мангале

Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.

Индейка на мангале

Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 минут.

Индейка на мангале

Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.

Индейка на мангале

Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.

Индейка на мангале

Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В момент запекания не должно быть огня, индейка запекается на углях, которые дают сильный жар.

Шашлык из индейки. Необычно и очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»