Суббота , 15 июня 2024


Яблочный соус к мясу

 

Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный соус, довольно простой, но результат превосходный. Сочетание яблок и лука в почти равном количестве делает соус очень пикантным, а набор специй — ярким и неповторимым. Обязательно приготовьте этот яблочный соус.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблочный соус к мясу»

Яблочный соус к мясу - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 2

Лук порежьте крупным кубиком.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кубики размером, как кубики лука.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите лук и пассируйте на среднем огне до прозрачности лука.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 5

Затем добавьте яблоки и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 6

Также в кастрюлю отправьте растительное масло, соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 7

Соус не должен слишком кипеть, его надо часто помешивать, чтобы не пригорел.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 8

Готовый соус измельчите с помощью блендера, остудите и можно подавать к столу.

Яблочный соус к мясу - фото шаг 9

Вкусного вам мяса и приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *