Бисквит с орехами
Если вы умеете выпекать бисквит, то вы, практически, умеете делать всё на кондитерском фронте. Это потому, что такой корж готовится сложно, и нужно не раз ошибиться, чтобы он получился идеально.
Описание приготовления:
Данный рецепт того, как приготовить бисквит с орехами, спасёт вас в любой праздник. На основе такого коржа получится очень вкусный торт. Орехи придадут необычный привкус, а крем подойдёт практически любой (особенно масляный). Но я решила сделать просто воздушное тесто и покрыть его сметанным кремом. С чаем будет очень вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 80 грамм;
- Крахмал — 40 грамм;
- Сметана 25% — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мята — 10 штук;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит с орехами»
Орехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.
Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.
В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.
Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.