Вторник , 28 сентября 2021


Бисквит с орехами

Если вы умеете выпекать бисквит, то вы, практически, умеете делать всё на кондитерском фронте. Это потому, что такой корж готовится сложно, и нужно не раз ошибиться, чтобы он получился идеально.

Описание приготовления:

Данный рецепт того, как приготовить бисквит с орехами, спасёт вас в любой праздник. На основе такого коржа получится очень вкусный торт. Орехи придадут необычный привкус, а крем подойдёт практически любой (особенно масляный). Но я решила сделать просто воздушное тесто и покрыть его сметанным кремом. С чаем будет очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Сметана 25% — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мята — 10 штук;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с орехами»

Бисквит с орехами - фото шаг 1

Орехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.

Бисквит с орехами - фото шаг 2

Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.

Бисквит с орехами - фото шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.

Бисквит с орехами - фото шаг 4

В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.

Бисквит с орехами - фото шаг 5

Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.

Бисквит с грецкими орехами. Пышный ореховый бисквит для торта Вкусный и воздушный Без разделения яиц

Смотрите также

Кофейный бисквит в мультиварке

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, пушистый и вкусный. С тонким, едва уловимым кофейным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *