Суббота , 20 апреля 2024


Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры.

По желанию, можно использовать апельсин или лайм.

Описание приготовления:

Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития или его можно предложить детям с собой в школу. Оно рассыпчатое, но не очень сильно крошится. Вкус умеренно сладкий, слышен аромат лимона.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье на оливковом масле»

Печенье на оливковом масле - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 2

В миске взбиваем яйца с сахаром.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 3

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 4

Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 6

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 7

Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Печенье на оливковом масле - фото шаг 8

Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.

Рецепт песочного печенья на растительном масле — «Простушка». Угощает Италия!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *