Варенье из дыни на зиму в мультиварке
Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться сиропом. В чашу мультиварки налить воду и всыпать сахар.
2. Аккуратно срезать цедру с лимона, предварительно вымыв его как следует и пока отложить в сторону.
3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в чашу.
4. Включить режим Пар или Варка и дать сахару полностью раствориться. Для ускорения процесса в рецепт приготовления варенья из дыни на зиму в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
5. Тем временем вымыть, очистить от кожуры и семечек дыню. Нарезать небольшими кубиками.
6. Измельчить цедру лимона. Также разнообразить этот простой рецепт варенья из дыни на зиму в мультиварке можно имбирем, ванилью и другими специями по вкусу.
7. В горячий сироп отправить кусочки дыни и цедру. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на ночь.
8. На следующее утро снова довести до кипения и оставить до вечера.
9. Снова пусть закипит и еще ночь постоит. Это даст возможность получить наиболее ароматное и насыщенное по вкусу варенье.
10. Следующим утром нужно довести варенье до кипения (опять таки в режиме Варка или На пару) и можно разливать по стерилизованным банкам.
Варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях получается восхитительным.
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Дыня — 2 килограмма;
- Сахар — 1-1.5 килограмма;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 2-3