Среда , 17 июля 2024


Рецепт вкусных лепешек

Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эти лепешки готовятся невероятно просто. Они смогут заменить вам хлеб для любого приема пищи. Они хороши и на завтрак, например, с кусочком сыра и чашкой кофе. Также они идеальны для полдника, в них можно завернуть начинку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 250 миллилитров (может понадобиться меньше);
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рецепт вкусных лепешек»

Рецепт вкусных лепешек - фото шаг 1

Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.

Рецепт вкусных лепешек - фото шаг 2

Хорошенько вымесите тесто рукам, а затем оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики.

Рецепт вкусных лепешек - фото шаг 3

Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкую лепешку.

Рецепт вкусных лепешек - фото шаг 4

Выпекать лепешки можно на сухой сковороде, а я использую металлическую решетку с горелкой. Жарю лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт вкусных лепешек - фото шаг 5

Подавайте лепешки горячими со сливочным маслом.

Самые простые и вкусные лепешки на кефире.

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *