Рецепт вкусных лепешек
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Эти лепешки готовятся невероятно просто. Они смогут заменить вам хлеб для любого приема пищи. Они хороши и на завтрак, например, с кусочком сыра и чашкой кофе. Также они идеальны для полдника, в них можно завернуть начинку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Масло растительное — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 250 миллилитров (может понадобиться меньше);
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рецепт вкусных лепешек»
Просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Хорошенько вымесите тесто рукам, а затем оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на небольшие шарики.
Каждый шарик выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкую лепешку.
Выпекать лепешки можно на сухой сковороде, а я использую металлическую решетку с горелкой. Жарю лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте лепешки горячими со сливочным маслом.