Капкейки на День рождения
Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема.
Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.
Описание приготовления:
Теперь вы тоже узнаете, как приготовить капкейки на День рождения. Это очень нежная выпечка из сливок. Как полагается, на контрасте вкуса добавляются кислые ягодки, как вишня, так и голубика. Ещё я вам расскажу, как сделать красивое украшение, которым вы сможете пользоваться и для тортов, и для торжественных пирогов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Капкейк
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Мука — 130 грамм;
- Сливки 33% — 100 грамм;
- Голубика — 20 грамм;
- Вишня — 120 грамм (без косточек);
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Кремчиз — 150 грамм (или творожный сыр);
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1,5 чайных ложки;
- Крахмал с водой — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 3 штуки;
- Любой шоколад — 150 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Капкейки на День рождения»
130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.
Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.
А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.
С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.
Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.
Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.
Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!