Постное рагу

Постное рагу

В период Великого поста наш организм как никогда нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому овощное рагу должно быть на столе у каждого, кто придерживается вегетарианской и постной диеты.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить постное рагу, то просто прочтите этот рецепт. Сложностей в приготовлении у вас не возникнет, так как рецепт довольно прост в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 4 штуки;
  • Кабачки — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Бальзамический уксус — 3 чайных ложки;
  • Тимьян — 2 штуки;
  • Фенхель семена — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Постное рагу»

Постное рагу

Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

Постное рагу

Морковь вымойте и очистите, поскоблите ножом. Нарежьте ее на кубики-брусочки размером два-три сантиметра. Если вы будете резать овощи для рагу слишком мелко или тонко, то в процессе приготовления они просто развалятся и превратятся в «кашу».

Постное рагу

Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Мякоть нарежьте кубиками (приблизительно одинаковыми по размеру). Вы можете использовать как зеленый, так и любой другой сладкий перец. Красный, желтый, оранжевый также будут очень ярко и сочно смотреться в блюде.

Постное рагу

Головку чеснока освободите от шелухи. Если вы будете употреблять в пищу зубчики чеснока в рагу, то их следует очистить. Если же нет — оставьте в неочищенными.

Постное рагу

Кабачки вымойте и, не очищая, нарубите на довольно крупные кубики. Этот овощ придаст особую нежность рагу.

Постное рагу

Теперь настала очередь лука. Подойдет обыкновенный репчатый лучок, хотя вы можете взять и сладкий «крымский», который имеет красивый фиолетовый цвет. Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Постное рагу

Все нарезанные ингредиенты выложите к картофелю в жаропрочную форму. Посыпьте их специями и солью, полейте маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте овощное рагу сорок минут до полной готовности.

Рецепт Для ЛЕНИВЫХ Овощное РАГУ , ПОСТНОЕ / Vegetable stew

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»