Суббота , 20 апреля 2024


Вишневые капкейки

За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда.

Описание приготовления:

Обязательно порадуйте своих детей на праздник этим десертом. Он так понравится деткам, что они будут просить делать его очень часто. Отличным дополнением стал крем, который придал выпечке красивый вид и прекрасный вкус. Со вкусом крема можно экспериментировать. Например, в маскарпоне можно добавить шоколадную крошку. Она будет хорошо сочетаться с вишней.

Желаю вам приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Маскарпоне — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Вишневые капкейки»

Вишневые капкейки - фото шаг 1

Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.

Вишневые капкейки - фото шаг 2

Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.

Вишневые капкейки - фото шаг 3

Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.

Вишневые капкейки - фото шаг 4

Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.

Шоколадно-вишнёвые КАПКЕЙКИ ✧ Пошаговое исполнение

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *