Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно.

Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Такой хлеб не сравнится с тем, что вы купите в магазине. Более того, вы можете быть уверены в его безопасности для вашего здоровья. А его аромат и вкус не оставят никого равнодушным. Такой хлеб отлично подойдет для любой трапезы и порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Сушеные грибы
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Теплая вода — 165 миллилитров;
  • Сушеные грибы — 20 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Растительное масло — 15 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб с сушеными грибами»

1.Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.

2. Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.

3. В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.

5. Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим «Духовка» и выпекайте 40 минут на 2 уровне.

6. Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ — ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»