Хлеб с сушеными грибами
Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно.
Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем!
Описание приготовления:
Такой хлеб не сравнится с тем, что вы купите в магазине. Более того, вы можете быть уверены в его безопасности для вашего здоровья. А его аромат и вкус не оставят никого равнодушным. Такой хлеб отлично подойдет для любой трапезы и порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Сушеные грибы
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Теплая вода — 165 миллилитров;
- Сушеные грибы — 20 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 5 грамм;
- Растительное масло — 15 миллилитров;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб с сушеными грибами»
1.Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем измельчите.
2. Дрожжи, сахар и соль смешайте в небольшом количестве теплой воды, дайте подняться опаре.
3. В миске смешайте муку и воду. Замесите упругое тесто. Затем добавьте опару, масло, чеснок, грибы и продолжайте замешивать тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Затем сформируйте из теста желаемую форму хлеба, сделайте несколько надрезов сверху и оставьте его еще на 15 минут.
5. Переложите тесто в хлебопечку, закройте крышку, выберите режим «Духовка» и выпекайте 40 минут на 2 уровне.
6. Ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!