Пятница , 29 марта 2024


Клюквенная водка

 

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы — 450-500 грамм (свежие или мороженые);
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки (или 1 ванильный боб);
  • апельсин — 2 штуки (с цедрой);
  • водка — 750 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Клюквенная водка»

Клюквенная водка - фото шаг 1

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.

Клюквенная водка - фото шаг 2

Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.

Клюквенная водка - фото шаг 3

Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.

Клюквенная водка - фото шаг 4

Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.

Клюквенная водка - фото шаг 5

Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!

Клюквенная водка.Два способа приготовления!

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *