Индийские лепешки с чесноком
В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться, например, овощами, сыром или чесноком, также можно использовать любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тесто наан — 1 килограмм;
- Чеснок — 5 ст. ложек;
- Кориандр — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Индийские лепешки с чесноком»
1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.
2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.
3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.
4. На открытом огне пожарьте лепешку до хрустящей корочки и золотистости.
5. Дайте лепешкам немного остыть и подавайте к столу.