Индийские лепешки с чесноком

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Индийский хлеб по своей рецептуре достаточно разнообразен и представляет собой лепёшки из разного теста, которые пекутся в специальной посуде и по желанию могут фаршироваться, например, овощами, сыром или чесноком, также можно использовать любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто наан — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5 ст. ложек;
  • Кориандр — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индийские лепешки с чесноком»

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 1

1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 2

2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 3

3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 4

4. На открытом огне пожарьте лепешку до хрустящей корочки и золотистости.

Индийские лепешки с чесноком - фото шаг 5

5. Дайте лепешкам немного остыть и подавайте к столу.

Вместо ХЛЕБА Лепешки с чесноком и зеленью на сковороде Индийские лепешки НААН Индийская кухня рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»