Коврижка без меда
Хочу поделиться с вами одной из вариаций на всем известный простой и вкусный домашний пирог. Если хотите приготовить простой десерт к чаю, коврижка без меда в домашних условиях — то, что надо.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами простой рецепт коврижки без меда и сахара. Если вы будет использовать кисловатое варенье, то лучше всего добавьте немного сахара или пудры. Но обо всем по порядку.
Перед подачей коврижка без меда в домашних условиях может быть дополнена сахарной пудрой или карамельной глазурью, например.
Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (или молоко);
- Варенье — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка без меда»
1. Для начала взбейте яйца со щепоткой соли.
2. Добавьте молоко или кефир, перемешайте до однородности.
3. Выложите варенье. Лучше всего использовать густое и достаточно сладкое: яблочное или грушевое, например.
4. Разрыхлитель вместе с мукой просейте и постепенно всыпайте, продолжая перемешивать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
5. Для аромата использую корицу и мускатный орех, но вы можете добавить ванильную эссенцию, например.
6. Замесите однородное тесто без комочков.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто.
8. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.