Коврижка без меда

Хочу поделиться с вами одной из вариаций на всем известный простой и вкусный домашний пирог. Если хотите приготовить простой десерт к чаю, коврижка без меда в домашних условиях — то, что надо.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами простой рецепт коврижки без меда и сахара. Если вы будет использовать кисловатое варенье, то лучше всего добавьте немного сахара или пудры. Но обо всем по порядку.

Перед подачей коврижка без меда в домашних условиях может быть дополнена сахарной пудрой или карамельной глазурью, например.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (или молоко);
  • Варенье — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка без меда»

1. Для начала взбейте яйца со щепоткой соли.

2. Добавьте молоко или кефир, перемешайте до однородности.

3. Выложите варенье. Лучше всего использовать густое и достаточно сладкое: яблочное или грушевое, например.

4. Разрыхлитель вместе с мукой просейте и постепенно всыпайте, продолжая перемешивать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

5. Для аромата использую корицу и мускатный орех, но вы можете добавить ванильную эссенцию, например.

6. Замесите однородное тесто без комочков.

7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто.

8. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Медовый пирог (коврижка) без яиц и молочных продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»