Среда , 8 декабря 2021


Маффины с грушей

Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту.

Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю.

Описание приготовления:

Простой и легкий рецепт для любителей маффинов и кексов. Ароматные и мягкие маффины с дольками груши понравятся и взрослым, и детям. В моей семье они исчезают за считанные минуты. А приготовить их совсем несложно, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Просто следуйте рекомендациям этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить маффины с грушей. У вас все получится вкусно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Груша
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Груша — 2-3 штук (желательно твердые);
  • Молоко — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маффины с грушей»

Маффины с грушей - фото шаг 1

Смешиваем до однородности яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Маффины с грушей - фото шаг 2

Затем добавим щепотку соли и сахар. Размешиваем. Мне удобно делать это венчиком.

Маффины с грушей - фото шаг 3

Добавим мед и хорошо взобьем венчиком.

Маффины с грушей - фото шаг 4

И начинаем понемногу вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем до получения однородного теста.

Маффины с грушей - фото шаг 5

Моем груши, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Можно ломтики разрезать еще пополам.

Маффины с грушей - фото шаг 6

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты и сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.

Маффины с грушей - фото шаг 7

Выпекаем маффины в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

КЕКСЫ с ГРУШАМИ!!!

Смотрите также

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *