Сливовый пудинг
Сливовый пудинг — очень вкусный десерт, который понравится и ребятишкам, и взрослым. Пудинг запекается в духовке, получается очень нежным, сочным и сытным. Подойдет для праздничного стола! Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления сливового пудинга. Для начала взбиваем масло с сахаром и яйцом. Затем постепенно вводим остальные ингредиенты. Подготовленной смесью заливаем сливы и запекаем пудинг в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1,25 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Сливы — 5-7 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливовый пудинг»
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем вводим яйцо и снова взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Половину мучной смеси соединяем с маслом, добавляем половину сметаны. Затем введите оставшуюся муку и сметану, перемешайте.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем порезанные сливы и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!