Сливовый пудинг

 

Сливовый пудинг — очень вкусный десерт, который понравится и ребятишкам, и взрослым. Пудинг запекается в духовке, получается очень нежным, сочным и сытным. Подойдет для праздничного стола! Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления сливового пудинга. Для начала взбиваем масло с сахаром и яйцом. Затем постепенно вводим остальные ингредиенты. Подготовленной смесью заливаем сливы и запекаем пудинг в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1,25 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Сливы — 5-7 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливовый пудинг»

Сливовый пудинг - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем вводим яйцо и снова взбиваем.

Сливовый пудинг - фото шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Половину мучной смеси соединяем с маслом, добавляем половину сметаны. Затем введите оставшуюся муку и сметану, перемешайте.

Сливовый пудинг - фото шаг 3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем порезанные сливы и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Сливовый пудинг - фото шаг 4

Приятного аппетита!

КНИЖНЫЙ ЗАВТРАК | СЛИВОВЫЙ ПУДИНГ ЛЕДИ ГОТ | ПРО ВОЗРАСТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»