Кекс медовый в мультиварке
В мультиварке получается отличнейшая выпечка, особенно если у вас есть хороший рецептик в запасе!!! Давайте приготовим сегодня вкуснейший кекс для всей семьи!
Описание приготовления:
Почему бы в этот прекрасный день не устроить себе праздник души и тела и не сделать что-нибудь вкусненькое?! А вот и отличнейший рецепт кекса медового в мультиварке с фото, с которым вы без труда приготовите замечательную выпечку быстро и просто. За основу я взяла здесь свой старый рецепт, по которому всегда и готовила, изменилось только одно — теперь я делаю кексы только в мультиварке, потому что это гораздо удобнее, плюс экономит мои силы и время. И если вам повезло так же как мне, и вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить кекс медовый в мультиварке.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мед — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Сахар ванильный — 1 грамм;
- Соль — 1 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс медовый в мультиварке»
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем их до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза.
Продолжаем взбивать и в процессе добавляем в массу мед, ванильный сахар и разрыхлитель.
Не прекращая мешать начинаем постепенно всыпать муку, хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
Теперь мы смазываем чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла и выливаем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» и время 1 час. Когда программа завершится, крышку мультиварки держать закрытой еще примерно 15 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного всем чаепития!