Печенье рассыпчатое

Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.

Описание приготовления:

Рассыпчатое печенье может быть приготовлено по разным рецептам. Если вы хотите побаловать гостей или своих домашних, приготовьте его именно по этому рецепту. Данный вариант приготовления рассыпчатого печенья в домашних условиях весьма прост, но результат побалует даже искушенных сладкоежек.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Коньяк — 2 ст. ложки (можете не добавлять);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье рассыпчатое»

Печенье рассыпчатое - фото шаг 1

1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).

Печенье рассыпчатое - фото шаг 2

2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.

Печенье рассыпчатое - фото шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.

Печенье рассыпчатое - фото шаг 4

4. Замешиваем тесто и раскатываем его «колбаской». От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.

Печенье рассыпчатое - фото шаг 5

5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Печенье рассыпчатое - фото шаг 6

6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из трёх ингредиентов! Супер-рассыпчатое печенье, самый простой рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»