Печенье рассыпчатое

Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.
Описание приготовления:
Рассыпчатое печенье может быть приготовлено по разным рецептам. Если вы хотите побаловать гостей или своих домашних, приготовьте его именно по этому рецепту. Данный вариант приготовления рассыпчатого печенья в домашних условиях весьма прост, но результат побалует даже искушенных сладкоежек.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Коньяк — 2 ст. ложки (можете не добавлять);
- Крахмал — 2 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье рассыпчатое»
1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).
2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.
3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.
4. Замешиваем тесто и раскатываем его «колбаской». От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.
5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.
6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.