Пятница , 26 апреля 2024


Итальянский хворост

Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что в тесто добавляется ром, который можно заменить обычной водкой. Хворост получается очень нежным, необыкновенно ароматным и вкусным. Когда будете замешивать тесто учтите, что мука разная и яйца по размеру тоже разные. Поэтому алкоголя может понадобиться чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • Ром — 1/4 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянский хворост»

Итальянский хворост - фото шаг 1

В миску насыпьте муку, сахар и соль.

Итальянский хворост - фото шаг 2

Добавьте цедру апельсина или лимона. Можно и то, и другое.

Итальянский хворост - фото шаг 3

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и разрыхлитель теста.

Итальянский хворост - фото шаг 4

Перемешайте все ингредиенты руками до состояния крошки.

Итальянский хворост - фото шаг 5

Постепенно вливая ром, замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. После накройте его пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.

Итальянский хворост - фото шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном мукой. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. В центре сделайте разрез.

Итальянский хворост - фото шаг 7

Хорошо разогрейте масло в кастрюле и выложите квадраты теста.

Итальянский хворост - фото шаг 8

Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Итальянский хворост - фото шаг 9

Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Хрустики Фраппе, Карнавальные Кьяккере?Итальянское Хрустящее Печенье?

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *