Пицца с маринованными грибами
В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Сыр Моцарелла (нарезка) — 5-6 ломтиков
- Маринованные грибы — 8-10 штук (на ваш вкус);
- Луковица — 1/2 штуки;
- Лук-порей — по вкусу;
- Пармезан тертый — 3-4 ст. ложек;
- Перец черный —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Репчатый лук перед приготовлением пиццы можно обжарить и карамелизировать. Сыр можете использовать на свое усмотрение. Лук-порей придаст пикантности. А маринованные грибы подойдут любые.
Итак, как приготовить пиццу с маринованными грибами?
1. Смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2. Добавьте в миску воду и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой, пока можете, а затем вывалите тесто на присыпанный мукой стол, и замесите.
3. Тесто раскатайте (толщина — полсантиметра) и выложите на застеленные пергаментом противень.
4. На тесто выложите нарезку из Моцареллы.
5. Грибы, если они — большие, нарежьте кусочками. Выложите на пиццу.
6. Лук (порей и репчатый) нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к другим ингредиентам на пицце.
7. Посыпьте пиццу тертым Пармезаном (можно это сделать уже после выпечки), поперчите.
8. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Пицца с маринованными грибами готова!
Приятного аппетита!