Суббота , 27 апреля 2024


Пицца с маринованными грибами

В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Сыр Моцарелла (нарезка) — 5-6 ломтиков
  • Маринованные грибы — 8-10 штук (на ваш вкус);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Лук-порей — по вкусу;
  • Пармезан тертый — 3-4 ст. ложек;
  • Перец черный —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Репчатый лук перед приготовлением пиццы можно обжарить и карамелизировать. Сыр можете использовать на свое усмотрение. Лук-порей придаст пикантности. А маринованные грибы подойдут любые.

Итак, как приготовить пиццу с маринованными грибами?

1. Смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.

2. Добавьте в миску воду и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой, пока можете, а затем вывалите тесто на присыпанный мукой стол, и замесите.

3. Тесто раскатайте (толщина — полсантиметра) и выложите на застеленные пергаментом противень.

4. На тесто выложите нарезку из Моцареллы.

5. Грибы, если они — большие, нарежьте кусочками. Выложите на пиццу.

6. Лук (порей и репчатый) нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте к другим ингредиентам на пицце.

7. Посыпьте пиццу тертым Пармезаном (можно это сделать уже после выпечки), поперчите.

8. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Пицца с маринованными грибами готова!

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *