Французские блинчики

В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики.
Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов у меня обычно получается около 8 блинчиков. Этого хватает, чтобы накормить семью, а иногда еще и остается.
Для меня готовить блинчики — одно удовольствие, меня увлекает этот процесс. И к тому же времени он занимает немного.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло или цедра апельсина — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Французские блинчики»
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.
Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.
Готовые блинчики можно есть просто так.
Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.