Чурек туркменский

Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского — это отличная альтернатива лепешкам.

Описание приготовления:

Отличная альернатива привычным лавашам — чурек туркменский в домашних условиях. По вкусу он ни чем не отличается от лаваша и хлеба, но имеет свою изюминку.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 8 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 175 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Обезжиренный творог — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чурек туркменский»

Чурек туркменский - фото шаг 1

1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.

Чурек туркменский - фото шаг 2

2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.

Чурек туркменский - фото шаг 3

3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв «бортики». Отправляем в духовку на 40 минут.

Чурек туркменский - фото шаг 4

4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.

туркменский чурек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»