Чурек туркменский
Чурек является не только традиционным блюдом туркменской кухни, поскольку его готовят также в Азербайджане и Дагестане. Классический рецепт чурека туркменского — это отличная альтернатива лепешкам.
Описание приготовления:
Отличная альернатива привычным лавашам — чурек туркменский в домашних условиях. По вкусу он ни чем не отличается от лаваша и хлеба, но имеет свою изюминку.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи — 8 грамм;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 175 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Обезжиренный творог — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чурек туркменский»
1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.
2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.
3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв «бортики». Отправляем в духовку на 40 минут.
4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.